当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛县人民法院
青年法官送法进课堂
作者:王国庆  发布时间:2017-06-01 11:04:10 打印 字号: | |

在国际六一儿童节来临之际,为贯彻落实法治宣传活动,推进普法工作,提高小学生的学法、懂法和运用法律自我保护的能力。我院共青团团委五名同志在团支部书记王国庆同志的带领下,在泉掌中心小学开展了一次青年法官送法进课堂的法治宣传教育活动。

在这次宣传教育中,团员代表段林娜同志通过案例分析的方式,生动形象的向大家讲解了“遇到歹徒怎么办”“如何应对敲诈勒索”,让学生从案例中学习到了遇到此种情况如何去应对,如何保护自己,提高了学生的法律常识。

青年法官代表吴志华同志通过课堂问答互动的方式,让学生学习到防范危险的措施,懂得生活中处处都存在着安全问题,安全无小事,学会在帮助家长做家务及与同学相处的过程中更好的保护自己和他人。

院团支部书记王国庆同志代表我院共青团向泉掌中心小学赠送了关于安全法律知识的书籍。勉励同学们把安全教育平台与课本上的法律安全知识结合起来,在生活学习中真正成为一名学法、懂法、用法的“三好学生”。

通过这次法治宣传活动,不仅激发了学生们对学法的求知欲望,而且丰富了学生们的法律课堂生活,充实了他们的法律安全知识。但法治宣传不能仅仅依靠法院的单打独斗,更需要学校教师、学生家长的共同参与。努力把法律知识变成同学们的生活常识,更好的发挥法律的教育作用和社会功能。

责任编辑:办公室