当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
病床前调解 卧榻侧执结
作者:赵瑞云  发布时间:2017-07-14 10:50:35 打印 字号: | |

 近日,我院古交法庭团队快审快结,调解了一起健康权、身体权纠纷,并将案件执行款6000元送到卧病在床,行动不便的当事人家中。

    张大娘80多岁了,本该是安享天伦之乐的年纪。谁知天有不测风云,人有旦夕祸福,一天张大娘在巷子里散步的时候,邻居家的小孩突然冲出来,将张大娘撞到在地,造成张大娘受伤住院治疗。张大娘出院后,认为自己被邻居家的小孩撞到,孩子的监护人没有尽到监护责任,应当赔偿自己的医疗费、护理费、住院伙食补助费等损失。因为双方对赔偿事宜不能达成一致意见,张大娘向法院提起诉讼。

因为张大娘行动不便,我院为张大娘开辟了民生案件绿色通道,采取了上门立案,上门调解等司法便民措施。古交法庭团队的法官经过多次上门调解,耐心细致做当事人的思想工作,终于促成双方达成调解意见,被告一次性赔偿原告医疗费、后续治疗费、护理费、住院伙食补助费等损失6000元,其余损失由原告自行负担。案件调解后,我院法官将案件执行款6000元送到张大娘家中,张大娘高兴地说:“法院真是我们老百姓的贴心人啊!”

责任编辑:办公室