当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
锻造过硬队伍 保障民生权益
——新绛法院传达学习贯彻全国“两会”精神
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-03-23 08:17:51 打印 字号: | |


3月21日,新绛县人民法院召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,传达学习省委常委会扩大会议、全国法院视频会议精神,研究部署贯彻落实意见。全体班子成员及正式干警参加会议。

会上,党组副书记、常务副院长张为民传达了全国“两会”精神及最高人民法院党组书记、院长周强关于学习贯彻“两会”精神的重要讲话;

党组成员、副院长李文奎传达了省高院党组书记、院长冯军、运城中院党组书记、院长赵斌关于学习贯彻“两会”精神的重要讲话。

党组书记、院长王伟子强调全体干警要深入学习贯彻全国“两会”精神,领会精神实质,把握核心要义,坚定前进方向,发挥职能作用,努力为新绛县全方位推动高质量发展提供更加有力的司法服务保障,并提出三点要求:

要提高政治站位,深刻领会两会精神的重大意义

要牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,准确把握“五个必由之路”“五个战略性的有利条件”等重大论断的丰富内涵和重大意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要聚焦重点任务,创造性贯彻落实各项工作

要紧紧围绕审判质效提升年的工作目标,推动人民法庭实质化运行,推进人民调解平台“三进”活动顺利开展,始终坚持人民至上,依法保障民生权益,不断满足人民群众对公平正义的更高需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

要全面从严治院,确保公正廉洁司法

要坚持全面从严管党治警,巩固党史学习教育成果和政法队伍教育整顿成效,严格落实“三严三实”要求,以零容忍态度严惩司法腐败,确保公正廉洁司法,着力锻造忠诚干净担当的法院铁军。

 
责任编辑:办公室