当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
疫情防控常态化 筑牢防线不放松
——新绛法院召开疫情防控工作部署会
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-03-23 08:23:37 打印 字号: | |

为进一步加强常态化疫情防控工作,统筹推进法院各项工作有序开展,更好地保障人民群众生命安全和身体健康,3月21日,新绛县人民法院召开疫情防控常态化工作部署会,全体班子成员及正式干警参加会议。

会上,党组成员、副院长赵彦勇传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上为科学精准防控疫情提供有力指导的重要讲话精神。

党组书记、院长王伟子强调当前疫情形势异常复杂严峻,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,从紧从严落实疫情防控各项举措,确保法院工作在常态化疫情防控形势下有序推进,并提出四点要求:

要思想认识再深化要进一步提高对疫情防控重要性、艰巨性的认识,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感、责任感。

要排查管控再严格全院干警积极配合,扎实排查疫情信息,及时报备。安检部门要认真做好扫场所码、体温测量、佩戴口罩等安全检查,坚持“逢进必测、逢进必查”的要求,做到早发现、早报告。

要应急防控再完善综合办公室要做好坚强的物资后勤保障,配齐口罩、防护服、护目镜、酒精等防疫物资,满足日常工作需求。严格做好消毒清洁工作,扎实保障法院环境安全。

要责任落实再严格各庭室负责人要切实履行“一岗双责”,层层落实,确保措施到位、人员到位、责任到位,做到科学筹备、积极预防,确保全院审执工作平稳有序运行。

 
责任编辑:办公室