当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
向英模学习 | 新绛法院学习宣传蔡晓东同志先进事迹
作者:范林芳  发布时间:2022-04-07 09:06:30 打印 字号: | |

为进一步巩固政法队伍教育整顿成果深入推进党史学习教育常态化长效化,大力弘扬英模精神,强化榜样引领作用,4月6日下午,新绛法院组织召开蔡晓东先进事迹专题学习会,认真学习蔡晓东同志感人事迹和崇高品质。会议严格落实疫情防控要求,全体干警佩戴口罩、隔就座。

会上,党组成员、政治部主任赵瑞云领学了因公牺牲的蔡晓东同志的先进事迹。蔡晓东同志在危险面前敢于挺身而出,在人民需要时冲锋在前,用鲜血和生命践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,是全体法院干警学习的楷模。

会议要求,全体干警要以蔡晓东同志为榜样,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高品质;学习他恪尽职守、实干担当的敬业精神,始终坚持求真务实;学习他不怕牺牲、英勇无畏的斗争精神,始终冲锋在前;学习他心系群众、公而忘私的奉献情怀,始终站稳人民立场。

全体干警纷纷表示,今后工作中一定以蔡晓东同志为榜样,对标先进找差距、抓弱项,结合党员干部作风大整顿活动和司法作风突出问题集中整治活动要求,把学习英模精神与本职工作相结合,聚焦主责主业,敢于创新,狠抓实干,努力创造一流业绩。强化服务意识,将榜样的力量转化为司法为民、公正司法的实际行动,对党忠诚、勤勉敬业、甘于奉献、不畏牺牲、踔厉奋发、勇毅前行,提高业务能力,砥砺思想作风,用实际行动为新绛法院发展贡献自己的力量。

 
责任编辑:办公室