当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院召开党组扩大会议落实部署疫情防控工作
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-04-07 09:12:55 打印 字号: | |

近期全国疫情多点频发,疫情防控形势严峻复杂。为切实保障审判执行工作有序开展和疫情防控工作落实落细,4月6日,新绛法院召开专题党组扩大会议,传达落实中央、省、市、县关于做好疫情防控工作的各项会议精神,安排部署近期疫情防控工作。党组书记、院长王伟子主持会议,全体班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议传达了县委第七十八次疫情防控专题会议精神,对相关包联社区、值守卡点、隔离酒店等地的疫情防控工作进行详细的安排部署,集体讨论并通过了《新绛县人民法院关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》。

会议指出,当前疫情防控形势严峻,防控压力持续增大。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实“一岗双责”,层层传达压力,加强与县防控办、所包联社区的联系,建立联动机制,充分发挥党员先锋模范作用,做好防控志愿服务

会议强调,要切实提升防控意识,严格落实疫情防控要求。一要充分认清形势,提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的思想自觉和行动自觉;二要明确目标任务,层层压实责任,切实做好疫情防控各项工作;三要强化督导检查,加大问责力度,切实通过严的督导检查倒逼责任落实;四要统筹兼顾,履职尽责,切实做到疫情防控和审判工作“两不误”,在维护好人民群众的身体健康与生命安全的前提下,充分运用智慧法院建设成果,确保疫情防控期间新绛法院各项工作有序开展

 
责任编辑:办公室