当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
学先进 强业务 提素能
—— 新绛法院开展书记员素质技能提升周培训活动
作者:范林芳  发布时间:2022-04-11 15:43:55 打印 字号: | |

为进一步提升书记员业务技能水平和综合素质,着力打造一支充满青春活力的专业化、职业化审判辅助队伍,确保审判辅助人员增补到位、配置合理、管理科学、保障有力,助力提升审判执行工作质量和效率。近日,新绛法院组织开展书记员素质技能提升周培训活动。培训活动严格落实疫情防控要求。

培训之初,4名新招录派遣制书记员逐一向大家作自我介绍,大家对他们的到来表示热烈欢迎。

此次培训以理论与实践相结合的方式开展,突出实战、实用、实效导向,由经验丰富的法官助理王玮、赵新春和优秀书记员冯维维、任翔宇等主讲,结合最高院司法作风突出问题集中整治活动、市委党员干部作风大整顿活动和省高院审务督察工作要求,主要围绕新绛法院“审判质效提升年”工作目标,从素能提升、审判质效、信息化应用、司法礼仪等多方面开展素质技能培训提升。

活动尾声,组织开展了书记员座谈会,由我院工作经验丰富的书记员曹润泰、刘一民、赵东舸等介绍好的工作经验,并对大家提出的问题一一作了解答。

此次培训结合工作实际,受到书记员的一致称赞。大家纷纷表示,培训针对性强,既丰富了法学理论知识,也解决了工作中的实际问题,今后将忠诚履职,爱岗敬业,为新绛法院审判执行工作顺利开展提供有力保障。

 
责任编辑:办公室