当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
向英模学习 | 新绛法院学习宣传“双百政法英模”先进事迹
作者:范林芳  发布时间:2022-04-11 17:33:06 打印 字号: | |


为大力弘扬政法英模精神,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,4月11日下午,新绛法院组织召开“双百政法英模”先进事迹专题学习会。会议从严从细从实落实疫情防控要求。

会上,党组成员、政治部主任赵瑞云领学了田亚欣、周艳、任飞、魏官元、李延军5名同志的先进事迹。

我省田亚欣、周艳、任飞、魏官元、李延军5名同志入选全国“双百政法英模”,他们的故事令人感动,他们的精神催人奋进,他们是全省政法干警的优秀代表,也是全省政法系统的殊荣和骄傲。让我们一起,向“双百政法英模”学习!

法院系统

田亚欣(女)山西省临汾市中级人民法院执行局副局

检察系统

 艳(女)山西省太原市人民检察院驻第三看守所检察室主任

公安系统

 飞     山西省太原市公安局刑侦支队六大队副大队长

司法行政系统

魏官元    山西省大同市新荣区司法局西村司法所所长

李延军    山西省临汾监狱副监狱长

 

会议指出,全体干警要进一步增强学习宣传先进的思想自觉,要把学习宣传政法英模先进事迹作为重要政治任务,切实增强坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为推动法院工作高质量发展奠定坚实的思想基础。

一要学习“双百政法英模”听党指挥、忠诚使命的政治品格,始终做到“两个维护”二要学习“双百政法英模”司法为民、护航发展的公仆情怀,始终做到人民至上;三要学习“双百政法英模”恪守法治、维护正义的职业操守,始终坚守法治精神;四要学习“双百政法英模”廉洁公正、担当奉献的崇高品质,始终保持奋斗姿态。

会议强调,全体干警要认真学习“双百政法英模”先进事迹,对标先进、看齐先进,充分汲取英模先进事迹的营养,把贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神做好当前法院工作任务紧密结合,担当履职,争当先锋,以更加昂扬的姿态,展现新担当、实现新作为、干出新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:办公室