当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛县人民法院开展“知识产权宣传周”活动
作者:朱凯丽  发布时间:2022-04-27 08:52:47 打印 字号: | |

为深入实施知识产权强国战略,推进知识产权治理体系和治理能力现代化建设,营造良好的知识产权法治环境,增强社会知识产权保护意识,新绛县人民法院在第22个世界知识产权日来临之际,开展了以“全面开启知识产权强国建设新征程”为主题的知识产权宣传周活动。

组织全体干警认真学习了山西省《关于强化知识产权保护的实施意见》、《山西省知识产权保护工作条例》。

在街道悬挂横幅加强知识产权宣传。

在法院门前,通过发放宣传单、为群众现场讲解的形式,向广大群众宣传普及知识产权知识,解答群众对知识产权知识的困惑。(配图)

此次宣传活动,切实增进了广大人民群众对知识产权的认识和理解,提高了群众尊重和保护知识产权的意识,有效引导群众通过法律途径维护自己应享用的知识产权权利,助力形成尊重原创、诚信守法的法治新风尚,营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的良好社会氛围。

 
责任编辑:办公室