当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院法官走进校园指导模拟法庭
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-05-11 17:47:11 打印 字号: | |

为进一步推进青少年法治宣传教育,提高青少年知法懂法用法的能力,5月10日,新绛法院综合审判庭庭长张俊奇、法官助理吴志华应邀到希望学校为其举办的模拟法庭活动进行指导。

此次模拟法庭模拟一起刑事案件的庭审,其中法官、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色都由希望学校的学生进行扮演,再现了法庭审理的场景和全过程。

庭审过程中,控辩有序、环环相扣,所有审判流程都依照法院审判程序与要求进行,学生们亲身参与到司法实践中来,潜移默化地接受法治教育。

“庭审”结束后,张俊奇法官对同学们的精彩表现给予了充分的肯定与真诚的鼓励,并从专业角度对模拟法庭审判过程进行了点评,耐心解答了同学们关于法庭审判、未成年人犯罪方面的问题。

新绛县人民法院一直十分重视青少年的法治宣传教育,定期开展“送法进校园”活动,通过发放法治宣传册、送法进课堂、邀请学生参加法院开放日等形式,向广大师生宣传法律讲解法律引导青少年学法懂法守法用法,共同打造文明和谐法治的校园。

 
责任编辑:办公室