当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
保护碧水蓝天  共建绿色家园——新绛法院开展“6.5环境日”普法宣传专题活动
作者:朱凯丽、吕晓蕊  发布时间:2022-05-25 08:47:54 打印 字号: | |

为了进一步加强生态环境资源保护法治宣传,提高社会环保法治意识,更好地用法治助力环境资源保护,推动生态文明建设和绿色发展,在第51个世界环境日来临之际,运城市中级人民法院环境资源审判庭、新绛县人民法院、新绛县学府城社区联合开展了以“保护碧水蓝天,共建绿色家园”为主题的“6.5世界环境日”专题活动。

5月24日,市中院环资庭庭长杨云芳、新绛法院常务副院长张为民、副院长薛春萍等一行人共同深入到高义钢铁厂区,开展了走访调研,先后参观了高义年产150万吨热轧优特带钢项目生产现场、行政办公区以及视频监控中心等,详细了解了企业的生产和经营情况,并发放了相关法律宣传单页,在释明法律法规的同时,市中院环资庭庭长杨云芳结合典型案例,以案释法,讲解环境污染防治的重要性以及破坏环境所造成的危害。在征求企业意见建议的基础上,要求企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,时刻注重对生态环境的保护,在生产过程中必须严格遵纪守法,严守法律法规的底线,为打造绿色新绛作出积极贡献。

随后市中院环资庭、新绛法院党总支与学府城社区党支部来到汾河公园,共同开展了环境卫生治理活动,重点打扫了公园中的卫生死角,清除地上杂草杂物,捡拾绿化带纸屑果皮,参与共建优美环境,用实际行动响应了“社区吹哨、党员报到”的号召,在提升城市形象中彰显了党员的先锋模范作用。

今后,新绛法院将以“6.5世界环境日”为契机,不断加强普法宣传,提高全社会环境保护意识,使绿色司法理念深入人心,进一步助推生态文明建设,为新绛全方位推动高质量发展提供坚强有力的司法保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:办公室