当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法院社区同携手,共治共建进行时
作者:吴志华  发布时间:2022-05-27 09:07:38 打印 字号: | |

为深入开展在职党员参与社区治理专项行动,进一步推进机关党建和社区治理紧密融合,5月26日,新绛县人民法院党组副书记常务副院长张为民带队深入包联的学府城社区进行了现场调研,并召开对接联席会,了解社区实际情况和存在问题,对下一阶段在职党员参与社区治理专项行动工作进行安排部署。

联席会上,常务副院长张为民强调,要全面加强党对社区治理工作的全面领导,把在职党员参与社区治理作为创建“五面红旗”机关中“服务优质红旗机关”的重要内容,积极推动党组织和在职党员“双报到”、“六参与”助力社区治理,确保在职党员当好“六大员”,协助学府城社区党组织开展好各项工作。

双方人员就目前社区治理中存在的难点问题进行了交流探讨,明确了社区治理目标,在法院包联社区网格员前期工作开展的基础上,共同商讨法院+社区”共建模式,推进机关和社区党建同向而行、整体跃升。

经过此次联席沟通,新绛法院将切实提高政治站位,充分认识在职党员参与社区治理是抓党建促基层治理的一项重要内容,持续深化“我为群众办实事”实践活动成果,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,携手推进社区各项工作全面提质增效。


 
责任编辑:办公室