当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院开展“打击治理电信网络诈骗”“涉老反诈”宣传活动
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-06-06 08:27:28 打印 字号: | |

为有效遏制电信网络诈骗高发态势、提高广大老年人防诈意识,6月2日,新绛县人民法院成立法治宣传组,在龙兴广场、文庙广场、城区相关街道、社区等场所,开展“打击治理电信网络诈骗”、“涉老反诈”和《反有组织犯罪法》系列宣传活动。

活动中,干警们在各个广场和人口流通量较大的路口悬挂横幅标语、设立宣传台、发放电信诈骗宣传资料,向现场群众普及电信网络诈骗犯罪的惯用手法、作案方式,引导和帮助群众积极主动下载相关反诈APP,将防范诈骗等知识以浅显易懂的方式传达给群众,加深了群众对诈骗手段的认识和了解,提高了风险防范意识,同时鼓励广大群众积极踊跃检举揭发违法犯罪线索。

预防和打击电信网络诈骗犯罪是一项系统工程,新绛法院通过本次法治宣传,有效增强了群众自我防范意识,提升了识骗、防骗能力。同时也将采取有力措施,保持高压态势,进一步严厉打击电信网络诈骗刑事犯罪,齐心协力帮助群众守好“钱袋子”,护航“幸福家”。


 
责任编辑:办公室