当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
携手落实“两法” 共护祖国未来
——新绛法院送法进校园
作者:刘一民  发布时间:2022-06-06 08:34:20 打印 字号: | |

为预防未成年人犯罪,增强学生的法律意识及自我保护能力,在“六一”国际儿童节来临之际新绛法院阳王法庭联合新绛检察院、新绛心理服务中心,走进辖区内阳王中学,开展法治进校园暨携手落实‘两法’、共护祖国未来”关爱留守儿童慰问活动,为同学们带去一份法治“大礼包”。 

在活动现场,干警们化身“法治课老师”,结合真实案例,用通俗易懂的语言向同学们普及了《预防未成年人犯罪法》中有关“未成年人的不良行为和严重不良行为”的含义、反校园欺凌解决办法以及《未成年人保护法》中有关未成年人享有的权利等,提醒孩子们注意保护自己的同时也要提高自身法治素养,预防犯罪发生。

同时,向同学们发放了“两法”宣传册,号召同学们以积极、正面的心态对待学习和生活,健康快乐的成长,不做校园暴力的欺凌者、不做沉默的受害者、更不要做冷漠的旁观者。

面对初三年级学习压力较大的问题,心理服务中心老师与干警们一起带领同学们参加心理游戏,有效缓解即将中考的心理压力。此次活动得到了老师和同学们的一致好评,同学们纷纷表示,要在今后的学习、生活中做学法、用法、守法的好少年。

少年强则国强,长期以来,新绛法院始终把对未成年人的法治教育视为一项重要的工作来抓,在今后的工作中将持续定期开展送法进校园、庭审进校园、模拟法庭等活动,用良好的法治教育为未成年人的健康成长保驾护航,引导他们永攀道德的高线,守好法律的底线,为校园的安全稳定营造良好的环境。


 
责任编辑:办公室