当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院多举措开展“两个确立”主题教育活动
作者:范林芳  发布时间:2022-06-07 09:06:31 打印 字号: | |

为牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,加强人民法院党的政治建设,新绛法院紧紧围绕“举旗帜、铸忠诚、赞成就、担使命”的目标要求,多举措扎实开展“两个确立”主题教育。

全面启动“两个确立”主题教育活动

活动以来,院党组传达学习省高院、市中院党组关于开展“两个确立”主题教育的工作安排;成立由党组书记、院长任组长的主题教育领导小组,制定《新绛县人民法院关于开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育实施方案》,召开“两个确立”主题教育动员部署会明确“两个确立”主题教育的目标任务、步骤安排以及工作要求确保“两个确立”主题教育有序推进;各党支部迅速按照方案要求,召开党支部会议,传达工作方案精神,确保高质量、高标准地完成各项工作任务。

组织开展领导班子讲专题党课活动

全院大会上,党组副书记、常务副院长张为民为全体干警讲述题为《学习十九届六中全会精神 深刻领会“两个确立”的深远意义》的主题党课,旨在凝聚共识、团结教育引导干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实筑牢法院队伍政治忠诚,助推审判执行等各项工作高质量发展。

分管领导分别以分管庭室为单位为分管部门干警讲专题党课,在全院上下掀起了理论宣讲的学习热潮。

通过开展“两个确立”主题教育活动,全体党员干警纷纷表示,两个确立”主题教育活动内容丰富、意义深刻,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把“两个确立”落实到审判执行诉讼服务等各项具体工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开


 
责任编辑:办公室