当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
向英模学习 | 新绛法院学习宣传滕启刚同志先进事迹
作者:范林芳  发布时间:2022-06-10 08:05:22 打印 字号: | |

为进一步巩固政法队伍教育整顿成果,深入推进党史学习教育常态化、长效化,大力弘扬英模精神,强化榜样引领作用,近日,新绛法院组织召开滕启刚同志先进事迹专题学习会,认真学习滕启刚同志感人事迹和崇高品质。会议严格落实疫情防控要求。

会上,党组成员、政治部主任赵瑞云传达了中央政法委、省委政法委《关于学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知》精神并领学了滕启刚同志的先进事迹。

滕启刚,男,汉族,辽宁鞍山人,1964年1月出生,1995年11月加入中国共产党,1991年4月参加法院工作,生前系辽宁省鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官。2021年6月4日突发疾病去世,终年57岁。滕启刚同志扎根基层法院工作30年,历经刑事、行政审判和派出法庭多岗位锻炼,始终奋斗在执法办案、服务群众最前沿,以恒心践初心、以生命担使命,对党忠诚、爱岗敬业、一心为民、忘我工作,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩、成就了不平凡的人生,曾荣获“辽宁省人民满意的政法干警”等近30项荣誉,是政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平法治思想的优秀代表,是新时代忠诚履职、执法司法为民的先进典型,是全国政法队伍教育整顿期间涌现出的英雄模范。

会议要求,全体干警要以滕启刚同志为榜样,学习他对党忠诚、勇毅前行的政治品格,始终保持赤胆忠心;学习他甘当公仆、心系群众的为民情怀,始终坚持人民至上;学习他担当作为、公正司法的敬业精神,始终坚守公平正义;学习他克己奉公、清正廉洁的高尚情操,始终做到作风过硬。

干警们纷纷表示,将以滕启刚同志为榜样,坚定理想信念,发扬斗争精神,努力担当作为,并将“学习英雄模范”与“践行司法为民”有机统一,用忠诚铸法魂、用担当践初心,为新绛全方位推动高质量发展提供坚强有力司法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 
责任编辑:办公室