当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
红色基地忆初心 革命精神代代传
——新绛法院组织干警到迴马岭红色基地参观学习
作者:范林芳  发布时间:2022-06-27 14:04:08 打印 字号: | |

为扎实开展好“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,努力锤炼绝对忠诚的政治品格,推动法院工作高质量发展,6月24日,新绛法院组织党员干警到迴马岭红色基地参观学习,通过学习党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念、牢记初心使命。

追忆红色历史

党史长廊旁,全体党员干警仔细聆听讲解员的讲述,认真学习中共绛县县委以迴马岭老区为中心,从土地革命、到抗日战争、再到最终解放绛县这一波澜壮阔的革命斗争史红色旋律篇,大家跟随着讲解员的领唱,齐声高歌《军队生产忙》,用歌声追忆革命年代的光辉事迹。

重温入党誓词

红色基地里,全体党员干警重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,共同表达对中国共产党的无比忠诚和对革命烈士的无限敬佩。

讲好专题党课

革命旧址上,党组书记、院长王伟子以“强化政治意识 汲取红色力量”为题,现场给干警上了一堂生动的专题党课教育引导干警不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

聆听红色故事

县委旧址前,共产党员刘琦琳讲述了革命烈士刘培久在炮火硝烟中的感人事迹,让我们切身感受到共产党人大无畏的英雄气概和铮铮铁骨。

唱响红色歌曲

忠诚树下,全体干警深情唱响没有共产党就没有新中国《东方红》,以此抒发对领袖毛主席、对中国共产党由衷的拥戴之情。

探索藏兵洞道

藏兵洞口,狭小仅能容一人通过,洞内墙壁清晰可见岁月留下的斑驳痕迹,干警们排着队弯着腰小心翼翼的走进洞道,回忆革命先烈们艰苦卓绝的峥嵘岁月。

观看革命展馆

小展厅内展示着当时人民战士用过的武器、迴马岭民兵自制的石雷、黑条子抗日游击队的猎枪(黑条子)等老物件,干警们认真观看一件件革命文物,感受革命先辈们浴血奋战的革命历史。

本次参观学习活动,让干警们受到了一次深刻的思想洗礼,增强了共产党员的理想信念,坚定了对党忠诚的初心。干警们纷纷表示,在今后的工作中,要自觉向革命先辈看齐,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,踔厉奋发,勇毅担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 
责任编辑:办公室