当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
牢记领袖嘱托 践行为民宗旨
聚力新绛高质量发展 喜迎二十大胜利召开
——新绛法院开展庆“七一”
暨“两个确立”主题教育系列活动
作者:范林芳  发布时间:2022-07-04 08:41:32 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立101周年,扎实推进“两个确立”主题教育走深走实,7月1日,新绛法院组织开展庆“七一”暨“两个确立”主题教育系列活动。活动特别邀请县政法委常务副书记吕晓波同志、县直工委书记郝云岗同志、县直纪工委书记许珍同志出席活动,党组书记、院长王伟子、班子成员以及全体干警参加活动。

升国旗、唱国歌

8时,迎着朝阳,全院干警肃穆而立。英姿飒爽的法警迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台,随着一声嘹亮的“敬礼”,鲜艳的五星红旗在干警注目礼中冉冉升起,“起来!不愿做奴隶的人们……”雄壮的国歌响彻耳畔,表达了法院干警对伟大祖国的崇高敬意和热爱之情。

重温入党誓词

在党组书记、院长王伟子同志的带领下,全体党员干警面对党旗庄严宣誓: “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓,表达了法院干警对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

迎七一、颂党恩

上午,新绛法院举办了“诗歌颂党恩,忠诚铸法魂”诗朗诵比赛。新绛县红色经典吹管乐小分队表演的红色歌曲缓缓拉开诗朗诵比赛的序幕,萨克斯器乐合奏《当兵的人》、《我爱你中国》,表达了党员群众对党、对祖国的深情厚爱和美好祝福。比赛中,干警们用诗歌散文真情讴歌党一百多年来的伟大成就,一首首诗歌、一篇篇散文包含着对党、对祖国的真挚爱意,展现了法院干警履职尽责、爱岗敬业的精神风貌和新绛法院蓬勃向上的发展现状以及对未来前景的展望。小品《法警的一天》用实际行动诠释了法院干警始终牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示、践行“人民法院为人民”理念、迎难而上、挺身而出、扛起责任、接受考验的责任与担当,树立了新时代人民法院司法警察的良好形象!

红歌唱响心声

 在五楼会议室,全体干警共同唱响法院人的心声——《没有共产党就没有新中国》,凝聚起法院心向党、奋进新征程的磅礴力量,为党的101周年生日献礼!

“七一”主题党日

下午,新绛法院党支部开展“牢记领袖嘱托  践行为民宗旨  聚力新绛高质量发展  喜迎二十大胜利召开”主题党日活动。活动中,全体党员学习党章、交纳党费并交流学习《宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么》、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》、中国共产党山西省代表会议精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《总体国家安全观学习纲要》等内容,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的自觉性和坚定性。

“七一”系列活动启人心智、扣人心弦、催人奋进。大家纷纷表示,要从此次活动中汲取力量、不忘初心、牢记使命、坚定信仰、践行誓言,在本职岗位上争先创优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


 
责任编辑:办公室