当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院召开廉政警示教育大会
作者:范林芳  发布时间:2022-07-07 08:28:10 打印 字号: | |

严格落实党风廉政建设责任,全面推进从严治党“清廉机关”建设,76日,新绛法院召开廉政警示教育大会,对党风廉政建设各项工作进行再部署,党组书记、院长王伟子出席会议并讲话。

会议通报了省高院三起严重违纪违法干警的忏悔书、反思录,要求全体干警以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变。

会议强调:

一要强化政治建设,夯实理论武装。

要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展“两个确立”主题教育,推动党史学习教育常态化长效化,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,争当“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。  

二要坚持从严从实,筑牢思想防线。

要始终坚持严的主基调不动摇,切实筑牢拒腐防变思想防线,深入开展理想信念教育、党纪党规教育、反腐倡廉教育,建立健全警示教育常态化机制,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,严肃查处违纪违法行为,零容忍惩治司法领域腐败,切实防止“灯下黑”。

三要加强从严治党,凝聚工作合力。

全体干警要不断强化思想认识,深入理解加强法院政治建设、党的建设、推进党风廉政建设的重大意义,进一步压紧压实全面从严治党责任。班子成员和各部门负责人要以久久为功的精神,自觉主动落实好党要管党政治责任,认真履行“一岗双责”,坚持把党风廉政建设各项工作任务作为法院政治建设的首要任务来抓,始终把党风廉政建设和审判业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,真正实现抓党建、带队建、促审判,切实凝聚起强大的工作合力。

四要转变工作作风,强化跟踪问效。

要严格执行中央八项规定精神,持续巩固深化队伍教育整顿,认真开展“清廉机关”以及“为群众办实事示范法院”、“打官司不找人法院”创建活动,同时结合党员干部作风大整顿“延期补课”的部署要求,坚决整治各类作风问题。通过弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,促进全体干警作风再转变、工作再压实、效果再突出,进一步推动审判质效提升年活动走深走实。


 
责任编辑:办公室