当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
青春正当时 未来皆可期——走进新绛县人民法院体验不一样的实习生活
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-07-08 08:42:41 打印 字号: | |

 新绛法院迎来了一批朝气蓬勃的山西省警察学院实习生,为提高实习生对法院工作和岗位职责的了解,引导实习生熟悉法院工作纪律,帮助其尽快进入角色。新绛法院开展实习生岗前培训,并组织签订保密承诺书。

 这次实习活动为期2个月。12名学生将在审判一线,熟悉法院案件审理程序和业务,深入农村、企业,与人民群众零距离接触,体验基层生活,参加庭审活动,从事庭审记录、案卷整理、文书送达等日常性工作。

 党组成员、政治部主任赵瑞云对实习生的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了法院的基本情况及各项规章制度。她强调,同学们到法院实习,是提高自身的实践技能,锻炼法律思维的必要环节,希望大家端正态度,把握机会:一是要有大局意识,一切工作听从组织安排,展现山西警察学院法学系学生的精神风貌和优良作风;二是要虚心学习,认真完成各项任务,将所学理论知识运用到法院工作实践中,通过实践提升对法律知识的理解运用能力;三是要严格保密意识,对于在实习期间接触到的案件、信息要严格遵守法院工作的相关纪律要求;四是要注意自身安全,遇到困难及时向单位负责人及带队老师反映

 新绛法院综合实习生个人意愿、特长和法院工作实际,安排相应的实习岗位。院党组为迎接学生的到来,积极协调,克服困难,从培训、实习庭室、后勤保障等方面作了充分的准备,为实习学生提供一个舒适的工作、生活环境。

 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,法院实习是迈出人生大学的第一步,愿少年们在公平正义的道路上坚守初心,绽放青春。


 
责任编辑:办公室