当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
明思路晒措施 亮成绩比成效
——新绛法院召开中层干部述职测评大会
作者:吕晓蕊  发布时间:2022-07-19 08:12:47 打印 字号: | |

为进一步检验轮岗交流工作成效,总结经验,见贤思齐,查找差距,交流借鉴,改进方法,共同推进新绛法院各项工作高质量发展。7月18下午新绛法院召开中层干部述职测评大会。会议邀请县委组织部常务副部长刘宏同志、政法委常务副书记吕晓波同志、县人大常委会办公室主任、法工委主任孔军利同志出席,院领导班子及全体干警参加会议。会议由党组成员、政治部主任赵瑞云主持。

轮岗交流中层干部采用PPT形式,围绕政治建设、党风廉政、审判质效提升等进行了述职报告,总结轮岗交流以来的履职尽责情况,汇报下半年工作打算,全面推进审判质效提升年、“为群众办实事示范法院”、“为民服务‘打官司不找人法院’”工作高质量发展。

会上,全体干警对轮岗交流中层干部试用期履职情况进行现场测评

会议指出,现在已经进入三季度,正是干事创业、加快发展的黄金期、关键期。全院上下要坚持目标导向、问题导向、结果导向,继续保持良好作风和昂扬斗志,加压奋进,埋头苦干,坚决完成全年目标任务,推动各项工作始终走在省市前列。

会议强调:

一要狠抓政治建设,在捍卫“两个确立”上下功夫、见实效。人民法院首先是政治机关,要提高政治站位,强化理论武装,扛牢主体责任,把旗帜鲜明讲政治贯穿履职尽责的全过程、各方面。

二要狠抓主责主业,在提升审执质效上下功夫、见实效。要聚焦审判执行目标任务,以创建“为群众办实事”示范法院和“为民服务打官司不找人”法院为抓手,审判规范高效,执行依法有力,全力做好信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境。

三要狠抓队伍建设,在锻造法院铁军上下功夫、见实效。要严守纪律规矩,站稳人民立场,转变工作作风。努力解决群众打官司中的急难愁盼问题,全力维护司法公信,切实让人民群众感受到公平正义就在身边,以昂扬向上的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:办公室