当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
新绛法院2022年政治轮训,开班!
作者:范林芳  发布时间:2022-07-26 09:23:02 打印 字号: | |

为认真贯彻落实上级法院关于加强党的政治建设的相关要求,持续推进“两个确立”主题教育走深走实,7月25日下午,新绛法院举行2022年政治轮训班开班仪式。党组书记、院长王伟子作动员讲话,党组成员、政治部主任赵瑞云主持开班仪式,全体干警参加会议。

会议强调,要提高政治认识,筑牢政治忠诚。把本次政治轮训作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的重要契机,自觉把法院工作融入学习过程。要深入学思践悟,夯实政治根基。通过政治学习,强化对党的创新理论和中央决策部署的理解领会,增强“政治三力”,善于从政治上观察和处理问题、谋划和推动本职工作,确保党的领导贯彻到法院工作全过程各方面。要强化政治自觉,严明纪律规矩。自觉遵守轮训要求,严格落实学习纪律,高标准高质量完成学习内容,将政治轮训学习成果体现在日常工作中,转化为明纪律守规矩的政治自觉,营造风清气正的政治生态、全面推进清廉机关建设。

此次政治轮训为期1个月,由院班子成员轮流讲课,邀请县委党校老师作专题辅导,力求通过专业化的培训,努力打造一支忠诚干净担当的法院铁军。

 开班仪式结束后,政治轮训课程正式开讲。党组书记、院长王伟子以“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到两个维护”,全力推进新时代新绛法院高质量发展”为主题,为全院干警讲授政治轮训第一课,引导深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导。

党组成员、驻院纪检监察组组长杨国强通报了省纪委通报的典型案例。

下一步,政治轮训班还将进行《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平法治思想》、《中国共产党奋斗的光辉历程》、《党的十九届六中全会精神》、《总体国家安全观》、《全市开展党员干部作风大整顿活动工作综述》等专题培训。


 
责任编辑:办公室